新年、明けましておめでとうございます [あずき&ちまき]
明けましておめでとうございます
函館は、港に停泊中の船が、日付が変わった瞬間、汽笛を鳴らし、港町らしく新年を迎えました。
雪も少なく、気温もまずまず。
穏やかな、年明けになりました。
わが家の、姫&若の新年初ショット
眠くて、無抵抗なちまくんに、酉年に関係ない羊をかぶせパチリ
あずきちゃんは、ストーブ前のベストポジションをキープして、寝正月宣言でしょうか(笑)
朝食は、母が作ってくれた、きんぴらごぼう、昆布巻き、竹の子の煮物。
スーパーで買った、黒豆と伊達巻きで、ワンプレートおせちもどきと、お雑煮。
お雑煮、皆さんのお宅ではどんな感じですかね?
北海道の南部は、醤油で、鶏肉、ナルト、三つ葉、岩のりと、関東風になるのかな?
白味噌とか、丸餅とか、日本各地それぞれのお雑煮が、食卓にあがってるんでしょうね
いつか、食べてみたいです。
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函館は、港に停泊中の船が、日付が変わった瞬間、汽笛を鳴らし、港町らしく新年を迎えました。
雪も少なく、気温もまずまず。
穏やかな、年明けになりました。
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眠くて、無抵抗なちまくんに、酉年に関係ない羊をかぶせパチリ
あずきちゃんは、ストーブ前のベストポジションをキープして、寝正月宣言でしょうか(笑)
朝食は、母が作ってくれた、きんぴらごぼう、昆布巻き、竹の子の煮物。
スーパーで買った、黒豆と伊達巻きで、ワンプレートおせちもどきと、お雑煮。
お雑煮、皆さんのお宅ではどんな感じですかね?
北海道の南部は、醤油で、鶏肉、ナルト、三つ葉、岩のりと、関東風になるのかな?
白味噌とか、丸餅とか、日本各地それぞれのお雑煮が、食卓にあがってるんでしょうね
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2017-01-01 10:34
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